伊勢市ホームページリニューアルのお知らせ

ラインでシェア

ページ番号1008051  更新日 令和2年1月30日

印刷大きな文字で印刷

伊勢市ホームページは、より使いやすいウェブサイトを実現するため、全面リニューアルしました。

リニューアル公開日時

令和2年1月30日(木曜日)午後

変更点

• デザインの変更
  • サブサイトを設置
    教育委員会、議会事務局、上下水道部、消防本部、観光情報、子育て応援の6つのサブサイトを設けました。
  • セキュリティの強化
  • ウェブアクセシビリティの向上
    ウェブアクセシビリティとは「高齢者や障がい者をはじめ、心身の条件や利用環境に関係なく、誰もがウェブサイトに提供されている情報や機能を支障なく利用できる」ために定められているものです。

リニューアルに伴う注意点

• リニューアルから数日は、検索サイト(Yahoo!、Google等)で伊勢市ホームページを検索しても、正しい検索結果が反映されない場合があります。
  • リニューアルに伴い、トップページを除くほぼすべてのページURLが変更になります。そのため、伊勢市ホームページ内にブックマークしている人は、ブックマーク先がつながらなくなります。お手数をおかけしますが、新しいURLをブックマークしてください。

より良いホームページにするために、ページのご感想をお聞かせください。

このページの情報は役に立ちましたか?