低カロリー・バランス食レシピ

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ページ番号1006410  更新日 令和2年4月30日

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料理のレシピだけでなく、食生活で健康づくりや生活習慣病予防に取り組みたい方のためのワンポイントアドバイスを、わかりやすく、毎月さまざまなテーマでご紹介しています。
健康課と伊勢市食生活改善推進協議会が協力して作成したおすすめのレシピは簡単で家庭で作りやすい料理がたくさん。さらに、気になるカロリーや塩分等も掲載してあるので、日々の健康管理におおいに役立ちます。
毎日の食事の参考に、ぜひご家庭でご活用ください。

新着レシピ

2020年5月〔レシピナンバー158〕『今まで以上に減塩を心がけましょう!』

レシピナンバー158画像1
もやしの塩こんぶナムル
レシピナンバー158画像2
たっぷり野菜のすまし汁

2020年4月〔レシピナンバー157〕『新生活応援!簡単にできるバランス食』

バランス食1食分の写真
トマトリゾット/春野菜ソテー/ブロッコリー温サラダ/フルーツ

2020年3月〔レシピナンバー156〕『とりすぎ注意!あぶらを上手にとる方法』

レシピナンバー156画像1
“揚げない”魚フライ
レシピナンバー156画像2
カルパッチョサラダ

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健康課(中央保健センター)
〒516-0076
三重県伊勢市八日市場町13番1号
福祉健康センター2階
電話:0596-27-2435
ファクス:0596-21-0683
健康課(中央保健センター)へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。